Unser Eiscreme

Das bekannte Sprichwort sagt: Not macht erfinderisch. Unser Eis entstand zuerst als Produkt für Köche hochklassiger Restaurants, denen es trotz größtmöglicher Bemühungen nicht gelang, auf dem aktuellen Markt Eiscreme auf hohem Qualitätsniveau zu finden, die ihre zeitgemäße Küche komplementierte.

Daraufhin vereinigte OAK & ICE die traditionelle, handwerkliche Herstellung italienischer Eiscreme mit außergewöhnlichen, erstklassigen Rezepten. Unser Ziel ist es, Kunden eine überzeugende Alternative zum industriellen Massenprodukt anzubieten.

Unser Eis wird händisch aus besten Zutaten hergestellt. Dazu gehören frische Milch, frische Sahne, Zucker, Kakao, Vanille und Nüsse, sowie saisonale und exotische Früchte.

Sofern es möglich ist, nutzen wir Erzeugnisse aus der Region. Das beginnt schon bei unserer Milch. Wir verwenden nur Milch, die von Kühen stammt, die überwiegend mit Gras, und nicht Getreide oder Soja gefüttert werden. Die Milch wird bei niedrigstmöglicher Temperatur pasteurisiert und in unserer lokalen Meierei zu OAK & ICE Eiscreme gefertigt.

Wichtig sind uns natürlich auch nicht-milchbasierte Fruchteissorten. Besonders stolz sind wir darauf, dass der Fruchtgehalt in unseren Sorbets der höchste unter allen auf dem Horeca-Markt erhältlichen Produkten ist. Er entspricht insgesamt 60%. Daher können wir reichhaltige, super cremige und leckere Sorbets anbieten, die aus 100% natürlichen Zutaten gemacht sind. Besonders spannend finden wir das Experimentieren mit neuen, saisonalen Naturalien und unseren vorhandenen Eissorten mit Zutaten der lokalen Anbieter. Die exotischeren Eissorten basieren natürlich auf Zutaten, die etwas ferner von Zuhause wachsen. In diesem Fall suchen wir die besten Bauernhöfe der Welt und importieren Früchte direkt aus Brasilien, tiefgekühlt, als hochqualitative Muse, ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe. Während unsere Herstellungsmethoden eher traditionellen Charakter haben, sind unsere Eissorten alles andere als konventionell. Ergänzend zur großen Auswahl an modernen, beliebten Klassikern und Mix-Sorten bieten wir viele, nach Kundenwünschen hergestellte Sorten an. Die Kreativität kennt hier keine Grenzen, so gibt es beispielsweise Gänsestopfleber-, Buchweizen- oder auch Gorgonzola-Eis. Weitere Informationen zum Anfertigen individueller Eissorten gibt es hier!